Информация Для Продавцов

Если собственник продает недвижимость за сумму, которая не покрывает все долги на эту недвижимость, то такая продажа называется "Short Sale". В такой сделке кредитор или прощает продавцу невыплаченный остаток по ипотеке, или попытается потребовать уплаты дефицита через суд, путем подачи в суд петиции о выдаче дефицитного решения против продавца после завершения продажи.

Цель "Short Sale" сделки это дать заемщику возможность продать собственность, за которую он должен больше, чем она стоит в настоящий момент. Одной из причин "Short Sale" является сильное падение цен на недвижимость, в результате чего заемщик оказывается "under water", то есть сумма ипотеки оказывается выше чем стоимость дома.

Прежде чем приступить к "Short Sale" заемщик должен получить разрешение от кредитора на проведение такой сделки. Как правило, кредитор требует от заемщика доказательств, что текущая рыночная стоимость недвижимости является меньше остатка кредита, и заемщик не в состоянии продолжать платить по кредиту. После того как продавец поставит недвижимость на продажу и приймет предложение от квалифицированного покупателя, это предложение идет к кредитору, который утверждает, отклоняет или дает своё предложение. Этот процесс обычно занимает больше времени, чем традиционные сделки с недвижимостью, и кредитор может потребовать от продавца и покупателя дополнительные документы.

Чтобы определить текущую рыночную стоимость имущества и оказания помощи в процессе продажи, заемщик обычно пользуется услугами лицензированного риэлтора. В США, Национальная Ассоциация Риэлторов (National Association of Realtors) имеет специальное обозначение для риэлторов которые прошли специальную подготовку для ведения таких сделок. Такие агенты называются "Certified Short Sale and Foreclosure Specialists (SFR)." Риэлтор, имеющий опыт работы со сделками "Short Sale", знают какую документацию требуют различные кредиторы, а также работают в команде с опытными адвокатами и посредниками, которые сделают всё возможное чтобы сделка прошла успешно, в кротчайшие сроки и с наилучшими последствиями для продавца.

Преимущество нашей компании состоит в том, что кроме подготовки SFR, наши сотрудники также работают с кредиторами и помогают им оценивать недвижимость которая продаётся как "Short Sale" и "Foreclosure". За последние 6 лет мы оценили более 11000 объектов для банков и кредиторов. Такой опыт помогает нам определить наиболее приемлемую для банка цену, что значительно сократит процесс продажи.

Согласие кредитора одобрить продажу "Short Sale," не означает, что кредитор простил часть долга. Прощение любой части долга это отдельная тема для переговоров с кредитором. Опытные адвокаты и посредники стараются договориться, чтобы такое прощение было окончательным, то есть, кредитор согласился не требовать возвращения прощенной суммы после завершения сделки. В некоторых случаях, продавец может нести дополнительную налоговою ответственность в отношении прощённой суммы. В случаях, если продавец продаёт свою основную резиденцию, то благодаря закону "Home Affordable Foreclosure Assistance Act", принятому в 2009 году, никаких налоговых последствий нет. Однако, этот закон действует только до 31-го Декабря 2012 года. Сенат должен рассматривать продление этого закона в конце 2012 года.

Главными финансовыми преимуществами "Short Sale", для продавца, являются следующие факторы:

  1. Продавец не должен больше платить за дом, который этого не стоит.
  2. Кредитор обычно не имеет претензий к продавцу после завершения сделки.
  3. Продавец может получить другую ипотеку, по правилам "Fanny May", через 2 года, а не через 7 как в случае "Foreclosure".
  4. Кредитная история будет показывать "Short Sale" в течении 7 лет а не 10-ти в случае "Foreclosure".

Если Вы желаете получить более подробную информацию о продаже "Short Sale" недвижимости, то заполните форму на этой странице. Мы свяжемся с Вами и предоставим всю необходимую информацию. 

Информация Для Покупателей

Есть несколько преимуществ покупки недвижимости, которая продаётся как "Short Sale." Одной из основных, является то, что продавцы обычно ещё живут в доме и поддерживают его в хорошем состоянии. В доме будет работать техника, водопровод, кондиционер, т.д. Когда банк забирает недвижимость за неоплату, то он отключает технику, останавливает воду, блокирует туалеты и раковины. А это ведет к поломкам и ухудшению работы техники. Так что, покупая "Short Sale", Вы можете купить дом за отличную цену и в хорошем состоянии.

Покупая "Short Sale" недвижимость, покупатель делает предложение хозяину дома. Хозяин дома, в свою очередь, должен подать предложение, вместе со своей финансовой информацией, кредитору, который должен дать разрешение на продажу. Кредитором, в большинстве случаев, является банк или другая финансовая организация с большой бюрократической системой. Рассмотрение таких предложений может занять у кредитора от нескольких дней до нескольких месяцев.

Если Вы решили купить дом, который стоит на рынке как "Short Sale", то очень важно иметь дело с агентом который имеет опыт покупки и продажи такой недвижимости. В США, Национальная Ассоциация Риэлторов (National Association of Realtors) имеет специальное обозначение для агентов которые прошли специальную подготовку для ведения таких сделок. Такие агенты называются "Certified Short Sale and Foreclosure Specialist (SFR)."  Опытный агент поможет вам не только правильно подготовить всю документацию для банка, но и определить наиболее приемлемую для банка цену.

Преимущество нашей компании состоит в том, что кроме подготовки SFR, наши сотрудники также работают с кредиторами и помогают им оценивать недвижимость, которая продаётся как "Short Sale" и "Foreclosure". За последние 6 лет мы оценили более 11000 объектов для банков и кредиторов. Такой опыт помогает нам определить наиболее приемлемую для банка цену, что значительно сократит процесс продажи.

Если Вы желаете получить более подробную информацию о покупке "Short Sale" или "Foreclosure" недвижимости, то заполните форму на этой странице. Мы свяжемся с Вами и предоставим всю необходимую информацию.