Информация о Визаx в США

Иностранные инвестиции в недвижимость в США открыты для всех. Для тех людей, кто может себе позволить купить недвижимость или, по крайней мере, соблюдать требования ипотечных платежей, Вы можете обеспечить себе довольно хорошую, стабильную недвижимость в Соединенных Штатах.

Если Вы хотите переехать в США на постоянное место жительства или жить здесь более чем 6 месяцев в году, существует несколько вариантов виз, позволяющих это сделать.

Описания разных визовых категорий здесь даны только для информационных целей и могут меняться. Свяжитесь с нами и мы поможем Вам найти адвоката, который специализируется в иммиграционном праве. Он предоставит Вам более детальную информацию и посоветует конкретно для Вас более подходящий тип визы.

EB-5


ЕВ-5 Инвесторская виза (известная как инвесторская Green Card) предоставляет статус постоянного жителя Соединенных Штатов. Требуется минимальная сумма инвестиций в $500,000 в бизнес США ($1,000,000 в некоторых областях.) Средства могут исходить от любого легального зарубежного или американсокого источника, включая продажу имущества, подарки, ссуды, пенсионные фонды, трасты и наследство.

ЕВ-5 Инвестор Программа имеет ряд уникальных особенностей, некоторые из которых зависят от расположения американских инвестиций:

   • Статус постоянного жителя США предоставляется со свободой жить, работать, учиться, вести бизнес или уйти на пенсию в любом месте проживания на территории США независимо от места инвестиций.

   • Green Card включает супругов и неженатых детей.

   • Пассивные инвестиции приемлемы без требований ежедневного управления бизнесом.

   • Обладатель EB-5 Green Card имеет право продавать его инвестиции.

Чтобы получить EB-5 Green Card, должны быть выполнены следующие требования:

   • Заявитель должен быть в возрасте 18 лет и старше.

   • Заявитель не совершал тяжких преступлений в любой юрисдикции.

   • Заявитель должен вложить не менее $500000 в новое коммерческое предприятие в Соединенных Штатах Америки ($1,000,000 в некоторых местах).

   • Инвестиции должны создать эквивалент 10 прямых или косвенных рабочих мест в экономике США.

E-2


Инвесторская виза E2 позволяет человеку въехать и работать в США на основе сделанных денежных инвестиций, которые он или она будут контролировать во время пребывания в Соединенных Штатах. Эта виза должна обновляться раз в два года и для неё не существует ограничений в количестве обновлений. Инвестиции должны быть существенными. Инвестор должен вносить вклад в экономику США. (Открытие небольшого магазина не достаточно).

Инвесторская виза E2 доступна только гражданам стран, с которыми США имеет договор об инвесторских визах. В станы с таким договором входят: Албания, Армения, Азербайджан, Босния Герцеговина, Болгария, Канада, Хорватия, Чехия, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Израиль, Казахстан, Косово, Киргизстан, Латвия, Литва, Молдавия, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Украина, Югославия и многие другие.

Сумма денежных инвестиций, в долларах, обычно должна превышать $50000 в зависимости от типа бизнеса (нового или существующего). Эта сумма приблизительная и заявители должны обратиться к иммиграционному адвокату до внесения каких-либо предложений на существующий бизнес. Это должны быть деньги, потраченные только на бизнес. Любые расходы, не связанные с бизнесом, в эту сумму не входят.

Для открытия и управления новым бизнесом, инвестиции должны быть достаточно большими. Объем инвестиций зависит от типа бизнеса. Например, сумма в $50000 не будет достаточной для таких бизнесов, как строительство и управление торговым центром или офисным комплексом.

По завершению бизнеса инвесторы должны вернуться в свои страны или изменить свой статус.

Супруги и неженатые дети до 21 лет, независимо от национальности, могут получить визу "Derivative Е-2". Такая виза позволит её владельцу устроиться на работу. Детям до 21 года работать не разрешается.

L-1 и L-2


L-1 позволяет компаниям, расположенным в США и за рубежом, перевод определенных классов работников из своих зарубежных филиалов в филиалы США на срок до семи лет. При этом работник должен проработать как минимум один год из последних трёх в каком-либо отделении компании, находящейся за пределами США.

Компании, имеющие отделение в США, могут обратиться в соответствующий USCIS центр для подачи документов для визы L1. Первоначально L-1 виза предоставляется на срок до трех лет.

Есть два типа работников, которые могут получить визу L-1:

 

   • Руководители 

      Юридическое определение руководящих и исполнительных ролей для этих целей достаточно строго и требуется подробное описание обязанностей, возлагаемых на такую должность. В частности, руководитель должен иметь контрольные функции для специалистов и/или ключевые функции в отделе или подразделении работодателя. Такому персоналу выдаётся L-1A виза, первоначально на трехлетний период, и впоследствии продлеваемая на четыре года. 

   • Персонал со специализированными знаниями 

      К этой категории относятся работники с особыми знаниями продукции компании, её услуг, научных исследований, систем, методов управления или процессов. Сотрудники этой категории получают визы L-1B первоначально на 3 года и до пяти лет максимум.

По завершении максимально допустимого периода действия визы L-1, работник должен проработать за пределами США как минимум год для подачи заявки на L-1 статус.

Преимущество L-1 визы заключается в том, что обладатель освобождается от требований доказывать свои неиммиграционные намерения. А это значительно упрощает переход к подаче документов на иммиграционный статус, который способствует получению "Зелёной Карты". "Зелёная карта" даёт право на постоянное жительство в США.

Члены семьи обладателя визы L-1 могут получить визу L-2. Супруги и дети до 21 лет могут претендовать на эту визу.

Обладатель L-2 визы может: 

   • Проживать в США в течение всего периода действия визы L-1.
   • Работать в США с EAD (разрешение на работу)
   • Учиться в США
   • Въезжать и выезжать из США без ограничений

 

H1B


Виза H1B является визой для специальной категории временных работников. Для получения этой визы, работодатель должен предложить Вам работу и подать заявление в Департамент иммиграции.

Претендент на визу H1B должен, как минимум, иметь степень бакалавра или ее эквивалент.

 

Пребывание в США по этой визе ограничено до 6 лет. Первоначально виза выдаётся на 3 года, затем её действие может быть продленно ещё на 3 года. В течение пребывания в США обладатель визы H1B может менять работу, но каждый новый работодатель должен получить разрешение на работу для данного работника.

Обладатель H1B визы может выезжать и въезжать в США неограниченное количество раз в течение срока действия визы.

Супруг, супруга и неженатые дети (в возрасте до 21 года) специалиста с такой визой могут проживать в США по статусу H4. Этот статус не позволяет работать в США и не даёт права получить номер социального страхования.

H4 статус разрешает:


   • получить водительские права
   • получить образование
   • открыть банковский счет
   • иметь право на получение ITIN (для целей налоговой службы)

 

Обладатель визы H1B имеет право подавать ходатайство на постоянное место жительства в США.


O


Виза классификации О является не иммиграционной визой временного работника, который обладает выдающимися способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе или спорте. Такие визы также выдаются определенным помощникам и ближайшим членам их семьи.

Существует четыре типа O виз для: 

   • O-1A - физических лиц с выдающимися способностями в области науки, искусства, образования, бизнеса или спорта (не включая кино или телевидение) 

   • O-1B - физических лиц с выдающимися способностями в области искусства или выдающимися достижениями в кино или телевидении. 

   • О-2 - физических лиц, которые будут сопровождать О-1, художников или спортсменов, чтобы оказывать помощь в их работе.

   • О-3 - лиц, которые являются супругой/супругом или ребенком обладателя O-1 или О-2.


O-1 виза первоначально выдается на срок до трех лет. Впоследствии её можно продливать каждый год.